きなこパンケーキ

【 材 料 】(直径6cmくらいのもの12個分)

きなこ
薄力粉
牛乳
たまご
砂糖
40g
60gg
3/4カップ
1個
大さじ1
きなこが香ばしいパンケーキ。甘さ控えめなので好みの甘味を添えてどうぞ。
メープルシロップや黒蜜、ジャムならりんごがオススメ。
薄く大きくクレープの様に焼いて、具をはさんで食べても美味しい。

 
【 作り方 】

1 ボウルに卵を割り入れて砂糖を加え、泡立て器でよく混ぜる。更に牛乳も加えて混ぜる。

2 きなこと薄力粉を合わせて、1に万能こし器などでふるいながら入れてよく混ぜる。

3 フライパンを熱し植物油を入れてなじませて、2の生地をおたま一杯分くらい流し入れる。
  中火で焼いて表面にぷつぷつと気泡が出てきたらひっくり返して1〜2分焼く。器に盛って
  好みの甘味を添えていただく。

copyright(c)やさしい食卓