【 下準備 】
・かぼちゃは種とワタを取り除いて1cm角に切る。
・小麦粉とベーキングパウダー、シナモンパウダーは合わせてふるっておく。
・蒸し器に水を入れて火にかけておく。
【 作り方 】
1 ボウルにたまごを割り入れて泡立て器でときほぐし、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
2 続いて植物油と牛乳を順に加えてその都度よく混ぜ、全体がよく混ざったら ふるっておいた
粉類を加え、ダマにならないように切るように混ぜる。
3 かぼちゃも加えてさっくりと混ぜ合わせ、型に流し入れる。用意した蒸し器の湯が
沸騰したら型を中に入れて強めの中火で20分ほど蒸す。中央に竹串を差してみて
生っぽい生地がついてこなかったら出来上がり。 |