【 下準備 】
・なべに湯を沸かしておく。
・ココナツファイン50gをバットに敷き詰めておく。
【 作り方 】
1 ボウルにこしあんとココナツファイン30gを加えてよく混ぜ、
8等分に丸めておく。
2 ボウルに白玉粉と砂糖を入れて水を2〜3回に分けて加えながら
なじませる。水を全量入れてもまとまらない場合は、更に
小さじ1ずつ様子を見ながら足す。全体がなじんだら手の腹で
押すようにこねる。表面がなめらかになり、耳たぶくらいの硬さに
なればOK。8等分にして丸め固く絞った濡れ布巾かラップをかけておく。
3 2を直径4cmくらいの円形に広げ2を中央に置く。生地の周囲を
中央に持って来て合わせ目をつまみ、しっかりと閉じて両手で
包むように転がして球形に整える。同様に残りも作る。
4 3を熱湯に入れて5分ほどゆでる。浮いて来たらよく水気を切って
取り出し、ココナツファインを敷き詰めたバットに入れて表面にまぶす。
|