【 下準備 】
・チョコレートは細かく刻んでおく。
・型にオーブンペーパーを敷いておく。
【 作り方 】
1 ピスタチオは殻から外し、薄皮を取って粗く砕く。クランベリーは
ひたひたのぬるま湯に漬けて柔らかくなるまで戻し、水気を切って
ペーパータオルで拭いておく。ハードビスケットは粗く砕いておく。
2 なべに生クリームを入れて、沸騰直前まで温めて火からおろす。
刻んだチョコレートを加えて余熱で溶かしながら混ぜる。
3 全体がよく混ざったら1をを加えてまんべんなく混ぜ、レモン汁と
おろしたレモンの皮を加えてよく混ぜ合わせる。用意した型に
流し入れて表面を平らにならし、冷蔵庫で冷やし固める。
4 固まったら取り出して1〜1.5cm角に切り分ける。 |