【 下準備 】
・板チョコは細かく刻んでおく。
・ハードビスケットは粗く砕いておく。
・型にオーブンペーパーを敷いておく。
【 作り方 】
1 なべに生クリームを入れて、沸騰直前まで温めて火からおろす。
刻んだチョコレートを加えて余熱で溶かしながら混ぜる。
2 全体がよく混ざったら温かいうちにグラノーラと砕いた
ビスケットを加えて まんべんなく混ぜ、用意した型に流し入れて
表面を平らにならし、冷蔵庫で冷やし固める。
3 固まったら取り出して1cm幅に切り分ける。中央にアルミ
ホイル等を巻いて持ち手にする。
※ グラノーラの代わりに好みのドライフルーツやナッツを刻んで
加えるとグレードアップします。型がない場合は2の状態を
スプーンですくってオーブンペーパーの上に山型に落として
冷やし固めても トリュフのようにしても。
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