【 下準備 】
・クリームチーズは室温にもどしておく。
・くるみは粗みじんに切る。
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
・蒸し器に水を入れて火にかけておく。
・容器にペーパーカップやアルミカップを等を敷くか、容器に直接油を多めに塗っておく。
【 作り方 】
1 ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器ですり混ぜる。 なめらかになったら
砂糖を加えて更に混ぜ、続いて卵を割り入れて混ぜる。
2 続いて牛乳を加えて混ぜ合わせ、そこへふるった粉類を加え、 ダマにならないように
手早く混ぜる。最後にくるみを加えてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせ、用意した型に流し入れる。
3 蒸し器の湯が沸騰したら型を中に入れて、中火の強火で約20〜25分蒸す。
中央に竹串を刺してみて何もついて来なかったら出来上がり。
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