【 下準備 】
・容器はさっと水にくぐらせておく。
【 作り方 】
1 なべに水と粉寒天を加えて火にかけ、木べらで混ぜながら溶かす。
寒天が完全に溶けたら砂糖を加えて煮溶かす。
2 砂糖が溶けたらインスタントコーヒーとこしあんを加えて、なべ底を
こするようにしながら混ぜて溶かす。全体が均一になめらかになったら
火からおろし、冷水を張ったバット等になべを入れて常に混ぜながら
粗熱を取る。
3 混ぜる手が少し重たくなり、全体にとろみがついて来たら、用意した容器に
流し入れて表面を平らにならす。冷蔵庫で冷し固め、好みの型で抜いたり、
切り分ける。あれば上面に小豆の甘納豆をあしらっていただく。
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