【 材 料 】(直径6〜7cmのもの8枚分)
【 下準備 】 ・バターは湯せんにかけて溶かしておく。 ・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。 【 作り方 】 1 ボウルにたまごを割り入れて泡立て器でほぐし、砂糖を加えて混ぜる。 砂糖が溶けたら牛乳加えて混ぜ、続いて合わせた粉類を加えて混ぜる。 2 生地がなめらかになったら溶かしたバターを回し入れてムラに ならないようよく混ぜ合わせる。 2 温めたワッフルメーカーに1の1/8量を丸く流し入れ、両面がきつね色に なるまで焼く。ジャムやはちみつ等好みのものを添えていただく。
copyright(c)やさしい食卓