【 下準備 】
・スライスアーモンドは熱したフライパンで軽く色がつく程度に
空炒りしておく。
・バットにきなことシナモンパウダーを入れて混ぜ合わせておく。
【 作り方 】
1 なべに(フッソ加工してあるものが使いやすい)白玉粉を入れて
水を少しずつ加えて粒が無くなるよう混ぜ合わせる。ダマが
無くなったらきび砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
2 1のなべを中火にかけ、力を入れて練るように混ぜ、生地に
透明感と粘りが出てきたら弱火にし、スライスアーモンドを
加えて更によく練る。もちのようなコシと粘りが出てきたら
きなこを入れたバットに流し入れる。
3 指先にきなこをつけながら生地を1cm厚さになるように伸ばし、
バットの中でそのまま冷ます。完全に冷めたら取り出して、
一口大の三角形のなるよう切り分ける。
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