【 作り方 】
・凍らせる容器をあらかじめ冷凍庫で冷しておく。
・盛りつける器を冷蔵庫で冷しておく。
【 作り方 】
1 シロップを作る。なべに砂糖と水を加えて木べら等で混ぜながら火にかける。
砂糖が溶けたら火を止めて冷ます。すいかは種を取り除いてフォークで粗く崩しておく。
2 凍らせる容器に崩したすいかとシロップ、レモン汁、キルシュワッサーを加えて全体を良く混ぜて
冷凍庫に入れて凍らせる。
3 1が少し凍った所でフォークで全体を崩すように良く混ぜて更に凍らせる。これを何度が繰り返して
全体がみぞれ状になるまで凍らせて、冷しておいた器に盛り、あればミントを飾る。
|