【 下準備 】
・凍らせる容器はあらかじめ冷凍庫で冷しておく。
・盛りつける器は冷蔵庫で冷しておく。
・パイナップルは一口大に切っておく。
【 作り方 】
1 ボウルに生クリームと砂糖を加えて泡立て、8分立てにする
(泡立て器を持ち上げて柔らかいツノが立つくらい)。続いて
ヨーグルト、パイナップル、リキュールの順に入れて混ぜ
ステンレス等の器に入れて冷凍庫で冷す。
2 1が半分くらい凍った所でフォークで全体を良く混ぜて更に
凍らせる。完全に凍ったら冷した器に盛り、ミントを飾る。
※ フルーツはパイナップルの他、いちご、バナナ、ブルーベリー、
アプリコット等が美味。リキュールはバナナならラム酒、
アプリコットならブランデーを加えるのがオススメです。
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