ピーナッツの冷し汁粉

【 材 料 】(4人分)

ピーナッツバター(無糖)
砂糖
牛乳
白玉粉

バナナ
黄桃(缶詰)
レモン汁
80g
40g
2カップ
120g
1/2カップ
2本
1缶
大さじ1
東南アジア風の冷たいデザート。キウイやパイナップル等の
南国系のフルーツを入れるのもおすすめ。
よ〜く冷していただくのがオススメ。

 
【 作り方 】

1 ボウルにピーナツバターと砂糖を入れて泡立て器ですり混ぜ、牛乳を少しずつ入れながら、
  なめらかになるまで更に混ぜる。全体がよく混ざったら、冷蔵庫に入れてよく冷しておく。

2 別のボウルに白玉粉を入れて、水を少しずつ加えながらこねる。耳たぶくらいに柔らかくなったら
  一口大にちぎって丸め、中央をへこまして熱湯でゆでる。ゆで上がったら氷水に取る。

3 バナナは皮をむいて1cmくらいの輪切りにし、レモン汁をかけておく。黄桃は汁気を切って
  一口大に切る。

4 1に水気をきった白玉と3を加えて混ぜ、器に盛っていただく。

copyright(c)やさしい食卓