【 下準備 】
・流し函またはバットをさっと水にくぐらせておく。
【 作り方 】
1 ココナツミルク寒天を作る。なべにココナツミルクと粉寒天を加えて木べら等で
混ぜ合わせてから中火にかける。木べらでなべ底をこそげるように混ぜながら
寒天を溶かし、煮立って来て寒天が完全に溶けたら砂糖を加えて混ぜ、砂糖が溶けたら
火からおろして粗熱を取る。 流し函またはバットに流し入れて、冷蔵庫で冷し固める。
固まったらまな板等に取り出して、1cm四方のサイコロ状になるように切る。
2 シロップを作る。別の鍋に水と砂糖を加えて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めて
レモン汁を加える。粗熱を取ってから冷蔵庫で冷しておく。 3 すいかは皮の部分を
落として1cm角に切り、種を取り除く。パイナップルは8つ切りにする。
4 器に1と3を彩り良く盛りつけ、冷した2をかけていただく。
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