【 下準備 】
・型はさっと水にくぐらせておく。
【 作り方 】
1 かぼちゃは皮をむき、蒸し器で柔らかくなるまで蒸し、マッシャー等でつぶすか
万能こし器で裏ごしする。
2 寒天と水を鍋に入れ中火にかけて煮る。煮立ったら弱火にして、寒天が完全に溶けたら
砂糖を加え混ぜる。砂糖が溶けたら1のかぼちゃを入れ、泡立て器で混ぜる
3 全体がなめらかになったら鍋を火からおろし粗熱を取る。シナモンパウダーと
レモン汁を加え全体を混ぜる。
4 用意した型に3を注ぎ入れ冷蔵庫で冷やし固める。固まったら好みの大きさに切り分け、
器に盛る。
|