【 下準備 】
・紅茶と炭酸飲料は冷蔵庫でよく冷しておく。
【 作り方 】
1 りんごはよく洗って縦に半分に切り、それを更に縦半分に切って芯を取り、皮つきのまま
端から3mm幅に切る。キウイは皮をむいて、縦に4等分にして3mm幅のいちょう切りにする。
フルーツカクテル缶はザルにあけてよく汁気を切り、7mm角に切る。
2 ボウルに紅茶とはちみつを加え良く混ぜて溶かす。はちみつが完全に溶けたら1の
フルーツと炭酸飲料を加えて冷蔵庫でよく冷やす。器やグラスに取り分けていただく。
※材料を全部合わせてから冷蔵庫で冷やすと、紅茶にフルーツの香りが移って風味が増します。
大人だけなら炭酸飲料の代わりにスパークリングワインやシャンパンで作るのもオススメ。 |