フルーツティーパンチ

【 材 料 】(4〜6人分)

紅茶
(市販品・無糖ストレート)
炭酸飲料
(透明なサイダータイプ)
はちみつ
りんご(あれば紅玉)
キウイ
ミックスフルーツ缶
2と1/2カップ

1と1/2カップ

大さじ3〜5
1/2個
1個
1缶
フルーツと紅茶で作る簡単なデザート。
子ども向けにはマシュマロをプラスしても美味しい。
彩りもきれいなのでホームパーティーの一品にも。

 
【 下準備 】

・紅茶と炭酸飲料は冷蔵庫でよく冷しておく。

【 作り方 】

1 りんごはよく洗って縦に半分に切り、それを更に縦半分に切って芯を取り、皮つきのまま
  端から3mm幅に切る。キウイは皮をむいて、縦に4等分にして3mm幅のいちょう切りにする。
  フルーツカクテル缶はザルにあけてよく汁気を切り、7mm角に切る。

2 ボウルに紅茶とはちみつを加え良く混ぜて溶かす。はちみつが完全に溶けたら1の
  フルーツと炭酸飲料を加えて冷蔵庫でよく冷やす。器やグラスに取り分けていただく。

※材料を全部合わせてから冷蔵庫で冷やすと、紅茶にフルーツの香りが移って風味が増します。
 大人だけなら炭酸飲料の代わりにスパークリングワインやシャンパンで作るのもオススメ。

copyright(c)やさしい食卓