【 作り方 】
1 ミキサーかフードプロセッサーに凍ったままのブルーベリーを入れて、20秒〜30秒回す。
ベリーが細かくなったらはちみつを加えてさらに回し、生クリームも少しずつ加えてなめらかに
なるまで機械をを回す。
2 全体がなめらかになったら出来上がり。器や市販のコーンカップ等に盛っていただく。
作っている途中で柔らかくなりすぎたら、バット等に流し入れて冷凍庫で凍らせてから盛りつける。
※上手に混ざらない場合は、いっぺんに材料を入れず、少しずつ加えその都度ゴムベラで
上下を返しながらなめらかになるまで混ぜて下さい。ブルーベリーを好みの果物に変えれば
アレンジも可。その場合、フルーツを1cm角に切って凍らせて、同様にして作って下さい。
|