【 下準備 】
・ボウルに冷水を作っておく。
・牛乳とココナツミルクは冷やしておく。
【 作り方 】
1 なべにわらびもち粉と砂糖、パイナップルジュースを加えてよく混ぜ、ダマが
無くなったら中火にかける。とろみが出てきたら木べらでなべ底をこそげるようにして混ぜ、
力を入れて練るように混ぜる。生地が透き通って来たらもう2〜3分ほど練ってから冷水を
入れたボウルに流し入れ、一口大に手でちぎる。ちぎったものは氷水に放して冷やしておく。
2 別のボウルに冷やしておいた牛乳とココナツミルクを加えてよく混ぜ、水気を切った 1を加えて
さっと混ぜる。汁ごと器に盛っていただく。あればミントの葉などを上に添える。 |