【 下準備 】
・容器をさっと水にくぐらせておく。
【 作り方 】
1 ペーストを作る。枝豆は熱湯で柔らかくなるまで7〜8分ほどゆで、ざるにあけて冷ます。
冷めたらさやから取り出し、豆乳1カップと共にミキサー加え、枝豆の粒がなくなるまで
ミキサーにかける。
2 寒天液を作る。大きめのなべに豆乳1カップを入れ、粉寒天を振り入れて木べらで良く混ぜる。
なべを中火にかけ、焦げつかないように絶えず木べらでなべ底をこすりながら煮る。
沸騰したら弱火にして、フツフツと沸いている状態で1分ほどしっかりと煮て、寒天を
完全に溶かす。寒天が完全に溶けたら砂糖を加えて、砂糖が溶けたら1を加えて全体を
良く混ぜる。
3 用意した器に2を流し入れて、粗熱を取る。冷めたら冷蔵庫に入れて、よく冷してからいただく。
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