【 材 料 】(直径7cmの型6〜8個分)
【 下準備 】 ・小さめの器に水を入れ、ゼラチンを振り入れてふやかしておく。 【 作り方 】 1 なべに卵黄とココアを加えて泡立て器でほぐし、牛乳を少しずつ 加えて混ぜる。 2 1を弱めの中火にかけて温める。少し湯気が出るくらいに温まったら、 砂糖を加えて沸騰させないように気を付けながら良く混ぜる。 3 砂糖が溶けたらブランデー(あれば)を入れて火を止め、ふやかした ゼラチンを加えて混ぜてよく溶かす。ゼラチンが完全に溶けたら 粗熱を取って器に入れて冷蔵庫で2時間以上冷やす。
copyright(c)やさしい食卓