あずきミルクの
アイスキャンディー

【 材 料 】(150mlの製氷皿2枚分)

牛乳
ゆであずき缶
コンデンスミルク

粉ゼラチン
1カップ
70〜80g
50g

小さじ1/2
大さじ1
小豆とミルクの二層の、可愛いサイズのアイスキャンデー。製氷皿はシリコン製が
取り出しやすくてオススメです。溶かしたゼラチンを加えることでサクサクした
食感が生まれます。

 
【 下準備 】
・小さめのボウルに水を入れ粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。
・容器はさっと水にくぐらせておく。

【 作り方 】

1 ボウルに牛乳とゆであずき、コンデンスミルクを加えて
  よく混ぜ合わせる。

2 ふやかしたゼラチンを湯せんにかけて溶かし、1に加えて
  よく混ぜる。

3 器に等分に注ぎ入れ、冷凍庫で冷やし固める。

copyright(c)やさしい食卓