たまねぎのマフィン

【 材 料 】(直径6.5cmのカップ6〜8個分)

小麦粉
ベーキングパウダー
たまねぎ
ウインナーソーセージ
植物油
砂糖

たまご
牛乳
パセリ
ナツメグ(あれば)
200g
小さじ1
中1個(約150g)
2本
1/2カップ
大さじ2
ひとつまみ
2個
1/2カップ
1枝
少々
スナック風のマフィン。オイルを使って軽さとヘルシーさを出しました。
ソーセージの他にベーコンやチーズ、粒コーンを加えても。

 
【 下準備 】

・オーブンは180℃に温めておく。
・小麦粉とベーキングパウダー、ナツメグ(あれば)は合わせてふるっておく。
・パセリはみじん切りにしておく。

【 作り方 】

1 たまねぎは粗いみじん切りにする。ウインナーソーセージは3mm厚の輪切りにする。
  フライパンを火にかけ薄く油をひいて、たまねぎを軽く色付くまで水分を飛ばすように炒め、続いて
  ソーセージも入れて炒める。火からおろして粗熱を取っておく。

2 ボウルにたまごを割り入れて泡立て器で軽く泡立てるように混ぜる。
  続いて砂糖、塩、植物油を加えてさらに混ぜる。良く混ざったら炒めた1とみじん切りにしたパセリ、
  牛乳を加えて混ぜ、全体をよく混ぜ合わす。

3 2にふるっておいた粉類を入れて、ゴムベラで練らないようにさっくりと、しっかり混ぜる。
  マフィンカップの8分目くらいまで入れて、オーブンで12〜15分ほど焼く。
  竹串を刺して見て何もついてこなかったら出来上がり。

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