【 下準備 】
・バターは室温に戻しておく。
【 作り方 】
1 室温に戻したバターを食パンの表面にたっぷりと塗る。白ごまと黒ごまを
それぞれ2枚ずつまんべんなくふりかけ、手で軽く押さえて貼り付ける。
2 オーブントースターか180℃のオーブンでカリッとするまで焼き、縦に
4等分にしてスティック状にする。
※バターと同量の練りごまに砂糖大さじ1を加えてよく混ぜてから同様に作っても美味です。
【アレンジ1 シナモンシュガーで】
|
【材料】
シナモンパウダー 小さじ1/4
黒砂糖(粉末) 大さじ1
【下準備】
シナモンパウダーと黒砂糖をボウルに入れてよく混ぜ合わせて
シナモンシュガーを作っておく。(この分量で食パン2枚分) |
【 作り方 】
上記と同様に食パンにバターをたっぷりと塗って、シナモンシュガーをまんべんなく
振って手で軽く押さえる。オーブントースターか180℃のオーブンでカリッとするまで焼き、
縦に4等分に切る。
【アレンジ2 粉チーズで】
|
【材料】
粉チーズ 大さじ1(食パン1枚につき) |
【 作り方 】
上記と同様に食パンにバターをたっぷりと塗って、粉チーズをまんべんなく振って
手で軽く押さえる。オーブントースターか180℃のオーブンでカリッとするまで焼き、
縦に4等分に切る。刻みパセリや粗引きの黒こしょう、パプリカパウダーなどを合わせると
風味がアップして美味。 |