【 下準備 】
・オープンは170℃に温めておく。
・バターは室温に戻しておく。
・フルーツキャンディーは包みごとタオルでくるんでハンマーで叩いて砕き、
小さいかけらにしておく。
【 作り方 】
1 ボウルにバターを入れ、なめらかなクリーム状になるまで
泡立て器で混ぜる。バターが白っぽくなったら砂糖を加え、
良く混ぜ合わせる。たまごを小さめのボウルに割り入れて
溶きほぐし、生地に少しずつ加えてその都度良く混ぜる。
2 全体が良く混ざったら薄力粉を加え、ゴムベラで底から
大きくすくうようにして、さっくりと混ぜ合わせる。粉っぽさが
無くなったら生地をひとまとめにしてラップに包んで冷蔵庫で
30分ほど休ませる。
3 台の上に大きめに切ったラップを敷き、その上に生地をのせ
更にラップをかぶせて生地を挟むようにする。ラップの上から
のし棒で厚さ3mmほどに伸ばして型で抜く。型で抜いた生地の
中央を、小さめの型で抜いてキャンディーを入れる穴を作る。
4 抜き終わった生地はひとつにまとめてラップに挟んで再び伸ばし、
同様に型抜きする。オーブンの天板にオーブンシートを敷き、
型抜きした生地を並べて170℃のオーブンで8〜10分ほど焼く。
5 生地が8割ほど焼けたらオーブンから取り出し、中央にあけた穴に
砕いたキャンデーを入れて再びオーブンに入れる。温度を150℃に
下げて、キャンデーが溶けるまで低温で3〜5分ほど火を通す。
6 キャンディーが溶けたらオーブンから出し、天板のまま涼しい場所で
冷ます。完全に冷めたらオーブンシートからはがしていただく。
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