【 下準備 】
・小麦粉と上新粉は合わせてふるっておく。
・オーブンを170℃に温めておく。
・バターは室温に戻しておく。
【 作り方 】
1 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状態にし、砂糖を加えて
すり混ぜる。合わせてふるった粉類を一気に加え、ゴムベラでさっくりと
混ぜ合わせる。
2 1の生地をちぎって直径1.5cmくらいの大きさになるよう丸め、両手で
挟んで5mm厚になるよう軽くつぶす。小麦粉を少量入れた小皿にスタンプを
置き、余分な粉を払って生地に押しつける。同様にして残りも作る。
3 オーブンの天板にオーブンシートを敷き、2を並べて170℃のオーブンで
12〜15分ほど焼く。ケーキクーラーなどで完全に冷ましてからいただく。
|