【 下準備 】
・バターは1cm角に切りよく冷やしておく。
・スモークサーモンは粗いみじん切りにする。 ・オーブンは180℃に温めておく。
【 作り方 】
1 ボウルに小麦粉とベーキングパウダー、砂糖を加えふんわりと混ぜる。1cm角くらいに
切って冷したバターを加えて、指先で粉にもみこんでサラサラの状態になるまでなじませる。
2 ヨーグルトと溶きほぐした卵を加えて軽く混ぜ、粗みじんに切ったスモークサーモンも
加えて混ぜる。ひとまとまりになったらラップに包んで冷蔵庫で30分ほどねかせる。
3 ディップを作る。クリームチーズは室温に戻し、みじん切りにしたハーブとこしょうを加えて
よく混ぜる。豆腐はふきんに包み、重しをして30分ほど水切りをし、すり鉢でなめらかに
なるまでする。白練りごま、マヨネーズ、粒マスタードを加えて混ぜ、塩こしょうで味を整える。
4 オーブンを180℃に温めはじめる。生地の上下に大きめに切ったラップをおいてはさみ
1〜1.5cm厚さに伸ばして、上のラップをはずして型で抜く。残った生地は集めて
ひとまとめにして、再び同じように抜く。
5 オーブンシートを敷いた天板に3を並べで180〜190℃のオーブンで12分ほど焼く。
うすく色付いたら出来上がり。
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