【 下準備 】
・バターは室温に戻しておく。
・小麦粉はふるっておく。
・オーブンを160℃に温めておく。
【 作り方 】
1 バターをボウルに入れて、泡立器でクリーム状になるまで混ぜる。
なめらかになったら砂糖を加えすり混ぜ、続いておからも加えて混ぜる。
全体が混ざったら、ふるっておいた小麦粉を入れてゴムベラで切るように
さっくりと混ぜ、ひとまとめにする。
2 オーブンシートの上に1を移し、上からラップをかけて麺棒などで
1cm厚になるように正方形に伸ばす。ラップをはずし、生地が
膨らまないようフォークで等間隔に穴をあけてから包丁で横を3等分に切り、
それぞれ1.5cm幅に切り分ける。
3 オーブンに入れて、20〜25分ほど焼く。焼き上がったらケーキクーラー等で
冷ます。完全に冷めてからいただく。 |