【 下準備 】
・オープンは180℃に温めておく。
・バターは室温に戻しておく。
・にんじんはすりおろして水気を切っておく。
【 作り方 】
1 ボウルにバターを入れ、なめらかなクリーム状になるまで
ゴムべらですり混ぜる。バターが白っぽくなったら砂糖を加え、
良く混ぜ合わせる。続いて卵黄を加えて混ぜ、全体が良く
混ざったらおからとすりおろしたにんじんを加えて混ぜ合わせる。
2 最後に薄力粉をふるい入れ、底から大きくすくうようにして、
さっくりと混ぜ合わせる。粉っぽさが無くなったら生地を2等分にして
それぞれラップに包んで直径2cm程度の棒状に形作り、
冷蔵庫で30分ほど休ませる。
3 冷蔵庫から生地を出して包丁で5mm厚に切り、オーブンシートを
敷いた天板に並べてオーブンで12〜15分ほど焼く。
ケーキクーラーなどで完全に冷ましてからいただく。
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