【 下準備 】
型にクッキングペーパーを敷いておく。
薄力粉とココアはあわせてふるっておく。
バターは火にかけて溶かしバターにしておく。
くるみは粗みじんに切って、フライパンでからいりする。
オーブンを180℃に温める。
【 作り方 】
1 ボウルに卵を割り入れて泡立て器でほぐし、砂糖を加えて混ぜる。更に溶かしバターと
おからを加えて良く混ぜ合わせる。
2 ふるった粉類を一気に入れて、ゴムベラで底からすくい上げるように混ぜ、くるみと
バニラオイルを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
3 型に2を流し入れて厚みが均等になるようにゴムベラでならす。オーブンに入れて
20〜25分くらい焼く。竹串を刺してみて何もついてこなければ出来上がり。
焼きあがったら暖かいうちに型から外して冷まし、好みの大きさに切り分けていただく。 |