【 下準備 】
オーブンは180℃に温めておく。
小麦粉はふるっておく。
バターは室温に戻しておく。
レーズンは粗みじんに切っておく。
【 作り方 】
1 ボウルにバターと砂糖を入れて泡立て器ですり混ぜ、バナナをちぎって加えて泡立て器で
つぶしながら混ぜる。続いておから、たまご、粗みじんに切ったレーズン、バニラオイルを
順に加え、良く混ぜる。全体が良く混ざったら、小麦粉を加えてさっくり混ぜる。
2 オーブンの天板に合わせてオーブンシートを切って敷き、その上にティースプーンで生地をすくって、
もう1本のスプーンで等間隔で落とし、スプーンの背で5mm程度の厚みになるように伸ばす。
3 温めておいたオーブンで10〜15分焼き、ケーキクーラーの上などに置いて冷ます。 |