【 下準備 】
・オープンは170℃に温めておく。
・薄力粉ときなこは合わせてふるっておく。
【 作り方 】
1 ボウ 1 ボウルに卵黄と砂糖、植物油を加えてゴムべらでよく混ぜて
全体をなじませる。ふるった粉類を加えて練らないように
さっくりと混ぜ合わせる。生地がまとまりにくかったら牛乳または
豆乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
2 台の上に大きめに切ったラップを敷き、その上に生地をのせ
更にラップをかぶせて生地を挟むようにする。ラップの上から
のし棒で縦8cm、厚さ5mmになるようほどに伸ばす。
端から7mm幅のスティック状に切り分け、オーブンシートを
敷いた天板に間隔をあけて並べる。
3 オーブンで約8分焼き、熱いうちは崩れやすいのでそのまま
天板の上で冷ます。
|