【 下準備 】
・バターは室温に戻しておく。
・薄力粉ときなこは合わせてふるっておく。
・オーブンは170℃に温めておく。
【 作り方 】
1 ボウルにバターを入れ、なめらかなクリーム状になるまで泡立て器で
混ぜる。バターが白っぽくなったら砂糖を加え、良く混ぜ合わせる。
卵白は小さめのボウルに入れて溶きほぐし、生地に少しずつ加えて
その都度良く混ぜ合わせる。
2 全体が良く混ざった合わせた粉類を加え、ゴムベラで底から大きく
すくうようにして、さっくりと混ぜ合わせる。粉っぽさが無くなったら
生地をひとまとめにしてラップに包んで冷蔵庫で30分ほど休ませる。
3 直径1.5cmくらいの球形になるよう生地を取って丸め、オーブン
シートを敷いた天板に並べて170℃のオーブンで15分ほど焼く。
ケーキクーラーなどで完全に冷ます。
4 小さめの器にきな粉を適宜入れ、完全に冷えた3を入れてまんべん
なくまぶす。
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