【 下準備 】
・バターは室温に戻しておく。
・薄力粉はふるっておく。
・オーブンは170℃に温めておく
【 作り方 】
1 ボウルにバターを入れ、なめらかなクリーム状になるまで泡立て器で混ぜる。バターが白っぽく
なったら砂糖を加え、良く混ぜ合わせる。たまごを小さめのボウルに割入れて溶きほぐし、生地に
少しずつ加えてその都度良く混ぜ、バニラエッセンスも加えて全体をよく混ぜ合わせる。
2 全体が良く混ざったら薄力粉を加え、ゴムベラで底から大きくすくうようにして、さっくりと混ぜ合わせる。
粉っぽさが無くなったら生地をひとまとめにしてラップに包んで冷蔵庫で30分ほど休ませる。
3 直径1.5cmくらいの球形になるよう生地を取って丸め、それを両手で挟んでつぶし、中央の部分に
指でくぼみを作る。オーブンシートを敷いた天板に並べて、そのくぼみに好みのジャムを流し入れる。
同様にして全量を作る。
4 170℃のオーブンで12〜15分ほど焼く。ケーキクーラーなどで完全に冷ましてからいただく。
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