【 下準備 】
・薄力粉とココアパウダー、シナモンパウダー、ベーキング
パウダーは合わせてふるっておく。
【 作り方 】
1 ボウルにバターを入れ、なめらかなクリーム状になるまで
泡立て器で混ぜる。バターが白っぽくなったら砂糖を加え、
よく混ぜ合わせる。たまごは小さめのボウルに入れて溶きほぐし、
生地に少しずつ加えてその都度よく混ぜ合わせる。
2 続いてクラッシュアーモンドとチョコチップ、バニラオイルを加えて
全体をよく混ぜ合わしたら、合わせた粉類を加え、ゴムベラで
底から大きくすくうようにしてさっくりと混ぜ合わせる。
3 オーブンシートを敷いた天板に、2の生地をティースプーンですくい、
もう1本のスプーンで落として並べる。180℃のオーブンで12分〜
15分ほど焼く。ケーキクーラーなどで完全に冷ましてからいただく。
|