ココナッツの
ビスケット

【 材 料 】(5×7.5cmのもの12枚分)

薄力粉
ベーキングパウダー
卵黄
はちみつ
ココナツファイン
ココナツミルク
100g
小さじ1/4
1個分
大さじ2
50g
40g
サクサクのココナツの果肉たっぷりのビスケットは油脂の代わりにココナツミルクを
加えて作ったので風味とまろやかさがアップしました。南国の香りのやさしいおやつ。

 
【 下準備 】
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせふるっておく。
・オーブンを170℃に温めておく


【 作り方 】

1 ボウルに卵黄とはちみつ加えゴムべらで混ぜ合わせる。続いて
  ココナツミルクとココナツファインを順に加え、その都度よく混ぜ、
  最後にふるった粉類を加えてさっくりと混ぜ合わせる。生地が
  ひとまとまりになったらラップでぴっちりと包み、冷蔵庫で30分ほど
  寝かせる。

2 台の上に大きめに切ったラップを敷き、その上に生地をのせ更に
  ラップをかぶせて生地を挟むようにする。ラップの上からのし棒で
  厚さ2〜3mmほどに伸ばして好みの型で抜く。

3 天板にオーブンシートを敷いて、2を均等に並べ、オーブンで
  10〜12分ほど焼く。 底にもきれいな焼き色がついていたら出来上がり。
  ケーキークーラー等に並べ、冷ましてからいただく。

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