【 下準備 】
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせふるっておく。
・オーブンを170℃に温めておく。
【 作り方 】
1 ボウルに卵黄とはちみつ加えゴムべらで混ぜ合わせる。続いて
ココナツミルクとココナツファインを順に加え、その都度よく混ぜ、
最後にふるった粉類を加えてさっくりと混ぜ合わせる。生地が
ひとまとまりになったらラップでぴっちりと包み、冷蔵庫で30分ほど
寝かせる。
2 台の上に大きめに切ったラップを敷き、その上に生地をのせ更に
ラップをかぶせて生地を挟むようにする。ラップの上からのし棒で
厚さ2〜3mmほどに伸ばして好みの型で抜く。
3 天板にオーブンシートを敷いて、2を均等に並べ、オーブンで
10〜12分ほど焼く。 底にもきれいな焼き色がついていたら出来上がり。
ケーキークーラー等に並べ、冷ましてからいただく。
|