【 下準備 】
・小麦粉はふるっておく。
・クリームチーズは室温に戻しておく。
・型にバターを薄くまんべんなく塗って、底と側面に紙を敷いておく。
・オーブンを180℃に温める。
・ヨーグルトはざる等にあけて10分ほどおいて水気を切る。
・レモンの皮はすりおろす。
【 作り方 】
1 ボウルにクリームチーズを入れて泡立器で混ぜ、砂糖、水気を切ったヨーグルトを加えて良く混ぜる。
2 更に卵、小麦粉、レモンの皮のすりおろし、レモン汁も加えて混ぜる。
3 用意しておいた型に流し入れて、オーブンで約40〜45分くらい焼く。中央に竹串を刺して
何もついてこなかったら出来上がり。完全に冷ましてから型から外し、切り分ける。
|