【 下準備 】
・バターは1cm角に切りよく冷やしておく。
・紅茶の葉は包丁で細かく刻むか、厚手のビニール袋に入れ
手で揉んで細かくする。
・ドライアプリコットは粗いみじん切りにする。
・オーブンは180℃に温めておく。
【 作り方 】
1 ボウルに小麦粉とベーキングパウダー、砂糖を加えふんわりと混ぜる。
冷やしておいたバターを加えて、指先で粉にもみこんでサラサラの
状態になるまでなじませる。
2 紅茶の葉とドライアプリコットも加えて混ぜ、ヨーグルトと溶きほぐした
たまごを加えてひとまとまりになるよう混ぜ合わせ、ラップに包んで
冷蔵庫で30分ほどねかせる。
3 オーブンを180℃に温めはじめる。生地の上下に大きめに切った
ラップをおいてはさみ1〜1.5cm厚さに伸ばして、上のラップをはずして
型で抜く。残った生地は集めてひとまとめにして、再び同じように抜く。
5 オーブンシートを敷いた天板に3を並べで180〜190℃のオーブンで
12分ほど焼く。うすく色付いたら出来上がり。
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