【 作り方 】
1 キャベツは葉と芯に分けて、葉はざく切りに、芯はそぎ切りにする。たまねぎは
7mm厚の輪切りに、にんじんは短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。もやしはさっと
洗って水気を切っておく。
2 ホットプレートを150〜160℃に熱し、植物油を入れてなじんだら鮭の皮目を下にし
中央に並べ入れる。鮭の周りにキャベツの芯、たまねぎ、にんじん等の固いものを
広げるように加えて4〜5分ほど焼く。
3 小さめのボウル等にみそだれの材料を全部加えてよく混ぜておく。
4 鮭が香ばしく焼けたらひっくり返し、キャベツの葉、もやし、にらを加えて、3を全体に
かけてフタをして8〜10分ほど蒸し焼きにする。全体をよく混ぜてから取り分けていただく。
※にらの代わりに春菊やチンゲンサイ、夏ならピーマンを入れても美味しいです。
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