【 作り方 】
1 たまねぎはみじん切りにして塩もみして水にさらし、ペーパータオル等で水気を取る。
さやえんどうは熱湯でさっとゆでてザルにあけ、うちわ等であおいで急冷する。斜めに
細く切っておく。にんにくはすりおろして小さいビニール袋に入れ、マヨネーズとしょうゆも
加えて袋の上から良く混ぜる。
2 かつおは2〜3mmのそぎ切りにして器に盛りつけ、塩適宜をふる。続いて1のたまねぎと
さやえんどうを彩り良く散らす。1のビニール袋の一端を少し切り、かつおに絞り出してかける。
各自取り分けていただく。
※ポイントは器に並べたかつおに塩をふる事。塩で味が締まってバランスが良くなります。
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