【 作り方 】
1 ぶりは両面に軽く塩(分量外)をふって10分ほどおく。
しめじは小房に分け生しいたけは石づきを取って薄切りに、
えのきだけも石づきを落として長さを3等分に切る。
にんにくはすりおろしておく。
2 ぶりの余分な水分をペーパータオル等で拭き取り、
全体に小麦粉(分量外)を薄くはたく。フライパンを中火で熱して
油をひき、両面がカリッとするように焼きつけて取り出す。
3 2のフライパンの汚れを拭き取り、新たに油をひいてしめじ、
生しいたけ、えのきだけを入れて中火で炒める。全体に
油が回ったらカレーパウダー、ケチャップ、しょうゆ、酒を
入れひと混ぜし、にんにくと2のぶりも加え、火を強めて
炒め合わせる。全体がよく混ざったら器に盛っていただく。
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