【 作り方 】
1 鶏肉は塩小さじ1程度をまぶして全体にすり込む。ガスグリルか焼き網で中心に火が
通るまでこんがりと焼いて粗熱を取る。
2 たまねぎは繊維を絶つ方向で1cm幅に切り、しめじは小房に分ける。
厚手の小鍋にしめじを入れ、酒大さじ1と塩小さじ1/2(分量外)をふって中火にかける。
煮立ったら弱火にしてフタをし、火が通るまで蒸し煮にする。赤唐辛子は種を取って
小口切りにする。
3 漬け汁の材料を大きめのバットなどにすべて入れ、2を加えて(しめじは蒸し汁ごと加える)
よく混ぜておく。1の粗熱が取れたら温かいうちに一口大に切り、2に漬け込む。
時々上下を返しながら漬け汁をなじませる。全体が漬け汁にからまり、
味がなじんだら器に盛りいただく。
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