【 作り方 】
1 大根は2cmの輪切りにし、こんにゃくは三角形に切ってそれぞれ下ゆでする。
卵は固ゆでにして殻をむき、じゃがいもは皮をむいておく。根昆布は食べよい大きさに
キッチンバサミで切り、2カップの水につけて柔らかく戻し、結び昆布にする。
厚揚げとおでんだねは熱湯をかけて油抜きしておく。
2 手羽先は良く洗いざるにのせて熱湯をかける。深なべに根昆布の戻し汁を入れて強火にかけ、
沸騰したら手羽先を加えてアクを取りながら煮る。
3 2にスープの材料をすべて入れて、更に大根・こんにゃく・根昆布・卵を加え15分ほど煮る。
4 じゃがいも・厚揚げ・おでんだねを加えて弱火で煮こむ。
5 よく味がなじんだら器に取り、好みで練り辛子を添えていただく。
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