【 作り方 】
1 フライパンを熱して薄く植物油をひき、鶏手羽先を入れて両面を焼く。
こんがりと焼き色がついたらペーパータオルなどで余分な脂を拭く。
2 切り大根はさっと洗ってなべに入れ、水3カップ(分量外)を加えて戻す。
生しいたけは石づきを落として薄切りに、こんにゃくは細く切ってなべに加え
火にかける。煮立ったら、しょうゆ、酒、塩、豆板醤を加えて混ぜ、1も加える。
3 落し蓋(無ければアルミホイルをなべの大きさに切ったものを代用)をして
10〜15分程度煮る。煮汁が半分くらいになったら落とし蓋を取って
黒ごま油を加えてひと混ぜする。器に盛っていただく。
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