【 作り方 】
1 米は洗ってザルにあけて水気を切り、しめじは小房に分けておく。
アスパラは斜め薄切りにする。パエリア鍋か大きめのフライパンに
植物油大さじ1(分量外)を加えて中火で熱し、鶏手羽元を加えて
全体をこんがりと焼付けて取り出す。
2 たまねぎとにんにくをみじん切りにして1と同じなべに加えて中火で
炒める。たまねぎがしんなりしたら1の米を加えて5分程度炒め、
しめじと豆の水煮を加えてさっと混ぜる。
3 続いてスープの材料を加えてよく混ぜ、沸騰したら表面を平らにする。
取り出しておいた鶏手羽元を並べ入れ中火で10分、フタをして更に
2〜3分煮て火を止め、アスパラの薄切りを全体に散らして再び
フタをして10分蒸らす。好みでパセリのみじん切りを散らしたり、
レモンを絞っていただく。
※パエリアは見た目ほど手間はかからないのに豪華に見えるメニュー。
人がたくさん集まる時やアウトドアでの料理にもオススメです
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