【 作り方 】
1 小松菜は熱湯でさっとゆでてからザルにあけ、冷ましてから
3cm長さに切る。 生しいたけは石づきの先の汚れた部分だけ
取り除き、軸も一緒に薄切りにする。鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
2 ボウルに白練りごまとしょうゆ、砂糖、塩を加えてよく混ぜ、
1を加えて全体をよく絡めるように混ぜる。
3 アルミホイルかオーブンペーパーを25cm×30cm程度の
長さのものを用意し、その上に2を1/4量のせふんわりと包む。
残りも同様にして作り、オーブントースターかガスグリル、
またはオーブン(180℃に設定)で9〜12分ほど焼く。包みを開き、
白ごまをひねるようにしてかけていただく。
※小松菜以外にチンゲンサイでも美味しく出来ます。
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