【 作り方 】
1 梅干は種を取って包丁で細かく叩き、赤しそもみじん切りにしてボウルに入れ、
だし汁としょうゆを加えて混ぜて冷蔵庫で冷しておく。
2 鍋に湯を沸かし、ボウルに氷水を用意する。
ささみは筋を取って、1本が5〜6枚になるようにそぎ切りにし、
両面に薄く片栗粉をはたいて、煮立った湯にそっと入れてゆでる。
水面に上がってきたらすくい取って氷水に放す。
冷めたら固く絞ったふきんなどで手早く水気を取り、1のたれに漬けて更に冷蔵庫で冷しておく。
3 きゅうりと大根は4〜5cm長さの千切りにして水に放してパリっとさせ、よく水気を切っておく。
4 3を器に敷き、2のささみを並べて残ったたれを回しかけていただく。
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