鶏ごぼうののし焼き

【 材 料 】(4人分)

鶏ひき肉
ごぼう
にんじん
たまご

片栗粉
しょうゆ
200g
80g
40g
1個
大さじ1
大さじ1/2
小さじ1
小さじ1/4
フライパンで焼く、根菜がたっぷり入ったのし鶏。切り分けても形がしっかり
しているのでお弁当にもおすすめです。フライパンは20〜24cmサイズで作ると
適度な厚みになって作りやすいです。お好みで七味唐辛子をふってどうぞ。

 
【 作り方 】

1 ごぼうは皮をこそげてささがきにして水にさらす。にんじんは
  3cm長さの千切りにする。

2 ボウルに鶏ひき肉、酒、片栗粉、塩を加えてよく混ぜ合わせる。
  粘りが出てきたら水気を切ったごぼうとにんじん、たまごを加えて
  よく混ぜ合わせる。

3 フライパンに薄く油をひいて中火にかけ、2を全面に敷き詰める。
  フタをして弱めの中火で3〜4分焼き、裏返したらフタを外して更に
  2〜3分焼く。取り出して好みの大きさに切り分けていただく。

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