【 作り方 】
1 たまねぎと生しいたけ、にんにくはみじん切りにする。ミックス
ベジタブルは解凍しておく。ひじきはさっと洗って、たっぷりの
水に漬けて戻してざるにあける。長いものがあれば食べやすい
大きさに切っておく。
2 フライパンを火にかけ植物油大さじ1(分量外)をひいて、
1を加えて炒める。全体に油が回ったら塩、こしょうをして炒めておく。
3 ボウルに鶏ひき肉とたまご、パン粉、小麦粉、ナツメグを入れ、
2も加えてよく混ぜ合わせる。
4 パウンドケーキ等の型にオーブンペーパーを敷いて、
3を流し入れて、上から押すようにして隙間なくきっちりと詰める。
180℃〜200℃のオーブンで約40分ほど焼く。表面を押すと適度な
弾力があり、竹串を刺してみて生っぽい生地がついて来なかったら
出来上がり。粗熱が取れてから型から出して冷ます。完全に
冷めてから切り分け、好みのソースをかけていただく。
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