【 作り方 】
1 白身の魚は皮を取って(鶏ささみは筋を取って)粗みじんに切り、すり鉢で
ペースト状になるまであたる。すり鉢がなければペースト状になるまで
包丁で叩く。塩を加えて粘りが出るまで混ぜ、卵黄と片栗粉小さじ1
(分量外)を加えてまんべんなく混ぜ合わせる。
2 ロングソーセージはパッケージから出して長さを半分に切り、片栗粉を
たっぷりとまぶし、余分な粉をはたく。
3 ラップを15cm四方程度に切り、その上にソーセージを2本並べ、
その隙間に1の1/4量を乗せる。その上に残りの3本をバランス良く
乗せて、崩れないようにラップで包み、キャンディのように両端を
ねじってとめる。(1のペーストを中心にして5本のウインナーで
梅の花の形を作ります) 同様にして残りも作る。
4 湯気のあがった蒸し器に並べ入れて、8〜10分ほど蒸して取り出し、
完全に冷めたらラップを外す。1cm長さに切り分けていただく。
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