【 作り方 】
1 牛肉は細切りにして小さめのボウルに入れ、下味用調味料を
すべて加えて手で揉みこむようにして全体をなじませる。
ピーマンはヘタと種を取って縦に細切りに、たけのこも縦に
薄切りにして4cmくらいの細切りにする。合わせ調味料は
材料すべてをボウルに入れてよく混ぜておく。
2 中華なべまたはフライパンを強火にかけて植物油大さじ1
(分量外)を加え、下味をつけた牛肉をほぐしながら加えて
強火で炒める。肉の色が変わったらたけのこを加えて炒め、
全体に油が回ったらピーマンも加えて炒め合わせる。
3 ピーマンが色鮮やかになり、ほぼ火が通ったら合わせ調味料を
加えて下から大きく混ぜ返しながらさっと炒め合わせる。
器に盛っていただく。
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