【 作り方 】
1 干ししいたけは2カップのぬるま湯で戻して(戻し汁は後で使うので取っておく)石づきを取って
1cm角に切る。昆布はキッチンばさみで1cm角に切る。こんにゃくは1cm角に切って塩少々を
ふって揉み込んで、さっと水洗いしておく。にんにくとしょうがは薄切りにする。
2 深めのフライパンに植物油をひいて火にかけ、豚肉を並べ入れて弱めの中火で焼き付ける。
表面にこんがり焼き色がついたら取り出しておく。
3 フライパンを油をペーパータオル等てぬぐって、干ししいたけの戻し汁、 昆布、こんにゃく、
干ししいたけ、にんにく、しょうがを加えて火にかける。 煮立ったら、2を戻し入れる。
アクを取って合わせ調味料を加えたらひと混ぜし、好みでスパイスをふって落し蓋をし、
10分程度煮込む。 煮汁がほぼ無くなってとろみがついたら出来上がり。
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